• |
  • |
首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞:赖债老板谎称“出差了” 法官到工厂抓住人还清欠款

2018年10月11日 14:26 0人参与 0条评论 >

  拒不还债的周某被戴上手铐,当天还清全部欠款并被罚款一万元

  在大朗镇开塑胶小工厂的男子周某,于2017年欠下某塑胶加工厂加工费7万多元及其利息,拒不还债。2018年8月,周某跟对方谈好分期还款,恳请法院暂时不要给他上失信被执行人黑名单,但又再次爽约。日前,执行法官电话传唤周某前来法庭接受处理,周某谎称自己已出差外地。没料到执行法官从他的通话环境带有机器杂音,推断他还在工厂,两小时后到工厂将其当场抓住。被戴上手铐的周某当即表示筹钱还债,并当天下午付清全部执行款。因周某的行为已构成妨碍民事诉讼,法院对其开出1万元的罚单。

  老板欠款七万元不肯还

  现年39岁的湖南常德男子周某,2017年9月因拖欠大朗某塑胶加工厂的加工费,被起诉至法院。2017年12月,市第二人民法院一审判令周某须向塑胶加工厂支付加工费7万多元及其利息。但判决生效后,周某并未履行。

  2018年3月,塑胶加工厂向法院申请强制执行。市第二人民法院大朗法庭接案后,执行法官调查发现,周某名下有两部小汽车,并有注塑机两台。法院遂查封了上述财产。

  2018年8月1日,在执行法官见证下,塑胶加工厂与周某达成执行和解协议,周某分两期履行债务,于当月10日前支付不少于5000元,余款于2018年9月15日前付清。周某承诺,他一定会按和解协议按时履行,请求法院暂时不要将其纳入失信被执行人的黑名单,“如果没有按时履行,法院对我拘留、罚款或追究刑事责任,我都没有异议。”周某在和解协议上签名并摁下手印。

  谎称出差被法官在工厂抓住

  9月26日,执行法官电话回访塑胶加工厂,得悉周某迄今仅付了4000元。法院决定对周某予以司法拘留15天。

  9月27日上午9点多,执行法官打电话给周某,要求其前来法庭处理。周某拒绝前来,在电话里称“我已经去中山出差了,人不在东莞”。电话里混杂着机器运行的杂音。执行法官曾去过周某厂里现场查封机器,因此作出判断:声称已经出差的周某,此刻很可能就在他的小工厂。

  当天上午11点多,执行法官带领执行小组,赶到周某的小工厂。一进门,刚好看到周某正在调试机器。周某万万没想到执行干警会突然降临,一下子眼睛都瞪直了,惊慌之下,一时手足无措。还没等他反应过来,他的双手已被戴上手铐。

  执行干警随即将周某带回法庭。这回周某终于放下侥幸心理,表示愿意马上支付全部执行款。执行干警遂通知塑胶加工厂派人前来。周某打电话要求家人帮忙筹款。当天下午两点多,周某通过手机转账,当场支付了全部执行款,并写下一份悔过书,表示已认识自身错误,请求法院宽大处理。

  因周某已履行全部还款义务,并诚恳认错,法院酌情提前解除对周某的司法拘留。但法院同时认为,周某明明有履行债务能力,却拒不主动履行法院生效判决,其行为妨碍了法院的执行工作,严重浪费司法资源,决定对周某罚款1万元。日前,周某已缴纳该罚款。(记者 尹金钟 通讯员 黄彩华 赖仁武)


来源:东莞日报 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:日本的手机交友app  哈喽语音交友app下载  推荐几个同城交友的app  app交友软件下载免费  现在什么交友app最火  app交友软件下载  交友app排行榜揭晓  交友app搭建  同城交友app真的假的  网易交友app  国际交友app排行  2017最火交友app  国外的交友app  外国拉拉交友软件app  语音交友app情色内容泛滥  同城交友app真的假的  比较靠谱的交友app  日本人用的交友app  日本人用的交友app  直播交友app开发案例