• |
  • |
首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

节后不松懈,严打公交违法犯罪,大朗公安一战到底!

2018年10月11日 14:28 0人参与 0条评论 >

  国庆假期结束了,盗贼的工作也悄悄地开始了。大朗警察蜀黍严阵以待,节后不松懈。风里雨里,就为蹲你。继10月1日成功抓获2名抓窃嫌疑人后,10月8日再次成功抓获2名公交扒窃嫌疑人。

  联合伏击,跟踪嫌疑人

  10月8日9时30分许,大朗分局巡警大队公交反扒组联合公交分局反扒专案组在大朗至寮步路段进行伏击,通过连续盯哨的方式,在跨镇公交811路上发现2名可疑男子,遂对其进行跟踪。

  果断出击,当场抓捕嫌疑人

  当行驶至寮步镇下岭贝公交站台附近时,反扒组果断出击,当场抓获涉嫌在公交车上盗窃钱财的嫌疑人义某志、卢某君,起回事主被盗钱财。

  嫌疑人供认不讳,已依法拘留

  经审讯,扒窃嫌疑人义某志、卢某君对其在公交车上扒窃的犯罪事实供认不讳,现两人已被依法刑事拘留。

  蜀黍提醒

  如何防范公交扒窃

  避 免 拥 挤

  乘座公交车时,要有序排队上下车,不要在人群中挤,特别在公共汽车站,更要注意挤在车门口的人。

  钱 物 分 离

  乘座公交车外出时最好钱证分离,尽量不要暴露自己的钱财。各种证卡和现金要分开放,钱包里只放少量现金,这样即使被 盗,也不会带来各种证卡丢失的多重麻烦。

  留 心 观 察

  公共汽车上要注意“三种人”,即:用报纸、衣物挡住你视线的人;四处走动,总是盯着别人提包、裤袋的人;神色可疑,身上有纹身的人。

  包 置 身 前

  要将包放在身前自己视线和手能护住的地方,男士最好别腰挂手机,女士最好选择胳膊能夹住的包,后背包遭窃率最高。

  别 打 瞌 睡

  乘车最好别打瞌睡,因为你打瞌睡时是扒手行窃的最好时机。


来源:平安大朗 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:平安大朗
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:最火的交友app有哪些  免费的同城交友app  北美拉拉交友app  诱导交友支付app源码  2017交友app排行  最好的交友app排名榜  2017手机交友app  日本交友app排行  女同用的交友app  交友app涉黄  根据性格交友app  附近人交友app  交友软件app哪个靠谱  交友app开发功能  网易同城交友app下载  真爱交友app是真的吗  好玩的交友app软件  高质量外国人交友app  有星球的聊天交友app  2017婚恋交友app