• |
  • |
首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

两年轻人前科累累,还敢多次在网吧伸"黑手",虎警不饶!

2018年10月11日 14:29 0人参与 0条评论 >

  在网吧打游戏,累了就在椅子上睡一觉,特别是后半夜,这种情况就更常见了。睡觉可以,但警惕性千万不能放松,特别是手机、钱包等财物。一定要看牢,不要随便放在桌子上,避免被“有心人”顺手牵羊。

  近日,虎门公安分局合成作战中心充分发挥“智慧新警务”优势,通过深入经营、缜密布控、跨镇追捕,抓获盗窃嫌疑人2名,成功侦破一起网吧盗窃系列案,初步核实涉及虎门、长安两镇案件共10宗。

  两人合伙,流窜作案

  近期,分局侦查员通过对虎门镇辖区网吧盗窃类案件进行串并研判,结合回访事主了解到的相关案情细节,大量翻查视频监控录像进行比对辨认,发现今年9月底,两名嫌疑人结伙先后窜至虎门镇怀德、黄村社区5间网吧实施盗窃作案5起。

  作案手法均为一人负责把风,一人趁事主睡觉之时,将事主放在电脑桌上的手机盗走,或使用利器将事主的裤袋割开将手机盗走。

  侦查员通过进一步扩大时间及区域范围深入分析梳理,发现他们于2017年在虎门、长安还曾作案5起。

  重操旧业,必抓无疑

  嫌疑人再次出现并重操旧业,让侦查员继续找到线索。根据嫌疑人的出没路线,侦查员结合落地摸排,大量调阅视频监控录像进行轨迹追踪,连续数日加班加点坚持不懈的艰苦排查,最终成功掌握了嫌疑人在长安镇沙头社区的具体落脚点。

  日前,便衣伏击抓捕组人员根据线索连夜赶赴沙头社区进行布控收网,在一家旅店305房将两名嫌疑人汤某波(男,22岁)、唐某辉(男,16岁)一举抓获并带回北栅派出所审查。

  ▲嫌疑人汤某波被抓获

  ▲嫌疑人唐某辉被抓获

  前科在身,屡教不改

  经核查

  两名嫌疑人原来是盗窃前科人员

  ↓↓↓

  汤某波:先后于2015年5月、2016年10月、2017年11月因盗窃被判处有期徒刑8个月、9个月、10个月。

  唐某辉:2017年11月因盗窃被公安机关查获,然而释放后不知悔改,重操旧业,再次走向犯罪的道路。

  目前,犯罪嫌疑人汤某波、唐某辉因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理、深挖中。

  以案说防

  蜀黍提醒广大市民,在公共场所内一定要保管好个人物品,物品一定要在视线范围内。

  特别是在饭店、网吧等场所,网吧人员复杂,上网人员大多注意力集中屏幕,警惕性较弱,容易成为盗窃案件的摇篮。

  警方提醒

  网吧上网一定要注意以下几点:

  1、要选择环境良好的正规网吧上网,要使用本人有效身份证登记,不要去黑网吧上网。

  2、手机、钱包等贵重物品不要放在电脑桌面上,手机要放在口袋里,包要放在自己能够感知得到的位置,不给不法分子可乘之机。

  3、警惕陌生人的搭话,犯罪嫌疑人很可能以"找人"、"掉钱"等方式吸引被害人注意力,趁被害人不备将桌上物品盗走。

  4、上网的时候不要太过于沉浸其中,可以不时看看周围,发现可疑的人走来走去要提高警惕,这样既可以防盗又可以舒缓一下自己疲惫的眼睛和脖子。

  5、在网吧休息时,一定要将个人物品贴身存放,抱在胸前或者压在身下。不要在网吧内入睡,犯罪嫌疑人很可能在被害人熟睡之机,将被害人放在桌上或身上的财物盗走。


来源:平安虎门 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:平安虎门
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:下载京城帮帮团app交友  les拉拉交友app正版  澳洲同志交友app  派派交友app骗局  最靠谱的交友app  国内交友恋足app  hello语音交友app  推荐几个同城交友的app  国外的交友app  聊天交友app花钱  社区交友app  密约聊天交友app  如何做一个新颖的交友app  国外的交友app  国际交友app排行榜  现在的交友app这么多  韩国交友app推荐  免费的交友软件app  les拉拉交友app下载  以约为主的交友app