• |
  • |
首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

今后在东莞开办企业将更简便

2018年10月11日 20:34 0人参与 0条评论 >

   东莞阳光网讯 今天(10月11日),市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府常务会议,会议审议通过《东莞市市场主体住所(经营场所)登记管理办法》(下称《管理办法》)和《东莞市企业集群注册登记管理办法》 (下称《集群注册登记管理办法》)。

  今后,市场主体申请登记注册、许可审批及备案时,实行住所信息申报。申请人向登记机关、许可审批及备案部门申报住所信息作为其住所使用证明,无需提交不动产权属证明、租赁合同、村(居)委会证明等住所使用证明材料。

  市场主体住所登记实行住所信息申报

  《管理办法》所称市场主体,指有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、外商投资企业、合伙企业、个人独资企业及上述主体分支机构,农民专业合作社,个体工商户。

  市场主体的住所是其主要办事机构所在地;市场主体的经营场所是指其开展经营活动的场所。

  《管理办法》有关住所的规定适用于市场主体的经营场所。集群注册托管企业及集群企业的住所登记,按照本市企业集群注册登记管理相关规定执行。

  市场主体申请登记注册、许可审批及备案时,实行住所信息申报。申请人向登记机关、许可审批及备案部门申报住所信息作为其住所使用证明,无需提交不动产权属证明、租赁合同、村(居)委会证明等住所使用证明材料。

  法律、法规、规章对市场主体申请许可需提交的住所证明材料有具体规定的,从其规定。

  登记机关、许可审批及备案部门应互通互认市场主体申报的住所信息。

  申报的住所信息应包括5方面:市场主体联络人及联系方式;市场主体住所地址及邮政编码;房屋所有权人、房屋使用权取得方式;住所符合本办法规定的承诺与声明;其他有关情况说明。

  《管理办法》支持商务楼宇经济,对此也进行了相关规定。市场主体将面积较大的房间分隔为多个独立房间,应到当地门楼牌管理部门给每个房间申请标准地址,使用标准地址申请登记。将办公场所分隔为卡座、座席等非独立空间的,应当按本市企业集群注册登记管理相关规定登记。

  同一地址登记的多个市场主体之间有投资关系;同一地址登记的原市场主体已不在该地址开展经营活动,两种情况之一的同一地址可以申请登记为多个市场主体住所。

  《管理办法》也规定了不适用住所申报的情形。 拟申请从事桑拿按摩、沐足、歌舞、游艺、美容美体、旅业、餐饮服务、网吧、电镀、漂染、印花、洗水、制革、造纸、电力生产、垃圾处理、再生资源回收和处理、燃气经营、危险化学品、民用爆炸物品、烟花爆竹、放射性物品经营的,以法定用途为住宅的商品房和政府保障性住房、军队房产作为住所(经营场所)的,不适用住所申报。

1,2

来源:东莞阳光网 编辑: 林宝琨
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:富人都用什么交友app  北美拉拉交友app  外国同志交友app直播  婚恋交友app都要交钱么  香港同志交友app有哪些  女同拉拉交友app  单身交友app 软件下载  那款交友app靠谱  如何做一个新颖的交友app  交友app软件有哪些  h交友app  日本交友app排行  婚恋交友app  国外流行的交友app  2017年交友app  交友源码app  相亲交友app  热门交友app  交友软件排行榜app  hello语音交友app