• |
  • |
首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 正文

“无视”美方制裁?印度将继续进口伊朗原油

2018年10月07日 09:11 0人参与 0条评论 >

  路透社5日报道,印度打算11月继续从伊朗进口原油,数量可能达到900万桶。

  美国政府今年5月退出伊朗核问题全面协议,定于11月恢复对伊朗能源和其他领域的制裁,伊朗原油买家面临制裁连带影响。

  【继续进口】

  一名石油行业人士告诉路透社记者,预计印度方面11月将从伊朗进口125万吨原油,即大约900万桶。

  按照这名消息人士的说法,印度石油公司将购买600万桶伊朗原油,印度门格洛尔炼油和石油化工有限公司将进口300万桶。

  分析人士预测,印度10月从伊朗进口原油将达1000万桶,11月的进口量可能下降。

  印度是伊朗原油第二大进口国。针对美方制裁,印度外交部长苏什玛·斯瓦拉杰5月28日说,印方只遵守联合国制裁决议,而非其他国家施加的单边制裁。

  另一名不愿公开姓名的消息人士说,就制裁伊朗,“欧洲这次没有与美国站在一起”,印方正考虑经由“欧洲渠道”与伊方交易;第一名消息人士说,印方考虑使用印度卢比、而非美元结算。

  欧洲联盟9月宣布,筹划设立旨在绕过美国制裁、延续与伊朗合法贸易活动的“特殊目的机构”。欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼9月26日说,这一机构可能11月以前设立。

  【寻求平衡】

  尽管印度打算继续进口伊朗原油,第二名消息人士告诉路透社记者:“印度正同时维持与两个关键能源伙伴、即伊朗和美国的关系。”

  美国国务卿迈克·蓬佩奥9月6日访问印度,参加美印外交和防务“2+2”会谈。一名要求不公开姓名的美国国务院官员在会议开始前告诉美方随行记者,美方要求印方彻底购买伊朗原油,双方有“非常详细的对话”,是美方“与印方(“2+2”会议)对话的一部分”。

  蓬佩奥会后告诉媒体记者,考虑给予一些伊朗原油进口国以“宽限”,条件是这些国家最终完全停止从伊朗进口原油,否则仍将受到美方制裁的连带影响。

  一名不愿公开姓名的美方官员本月5日说,美国政府正考虑“宽限”减少进口伊朗原油的国家,“内部程序已走完一半”。

  截至5日,印度政府、印度石油公司和门格洛尔炼油和石油化工有限公司没有回应媒体报道。

  【填补缺口】

  美方制裁伊朗能源业日期临近,国际原油价格持续上扬。

  10月3日,今年12月交货的布伦特原油期货交割价格收于每桶86.29美元,创2014年10月30日以来新高;10月5日,布伦特原油价格略有下降,收于每桶84.16美元,仍处高位。

  伊朗拥有世界第四大石油蕴藏量,是石油输出国组织、即“欧佩克”成员中仅次于沙特阿拉伯和伊拉克的第三大产油国。受美国重新启动制裁影响,伊朗原油产量持续下跌,市场担忧伊朗原油出口遭美国封杀后供应缺口无法填补。

  鉴于油价不断上涨,美国总统唐纳德·特朗普多次呼吁欧佩克、特别是美国的盟友沙特增产,以降低原油价格。

  沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼5日告诉彭博新闻社记者,伊朗日均原油出口量减少70万桶,欧佩克和非欧佩克产油国日均增产150万桶,即伊朗每减产一桶、其他国家增产两桶,油价上涨因而“不是因为伊朗”,欧佩克和非欧佩克产油国正在“干自己的活儿”,填补伊朗“缺口”。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的看法与沙特王储不同。普京3日说,美方呼吁降油价,但美方对伊政策是油价上涨的主要原因之一,特朗普应该“照照镜子”。(郑昊宁)(新华社专特稿)


来源:新华社 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:新华社
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:高质量外国人交友app  国际交友app排行榜  mm交友app功能介绍  小众高质量app交友  积木交友app下载软件  交友网站app  推荐几个同城交友的app  免费交友软件app排行  2017年交友app  婚恋交友app排行榜  聊天交友app哪个好  最好国际交友app  2017年交友app  只能晚上聊天的交友app  下载京城帮帮团app交友  婚恋交友app官网  交友app软件排行榜  国际匿名交友app  最火的交友app有哪些  大学生交友app叫沙漠