• |
  • |
首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 正文

章莹颖案嫌犯将接受精神鉴定 律师要求结果不对外公布

2018年10月10日 08:58 0人参与 0条评论 >

  据美国中文网报道,伊利诺伊大学中国学者章莹颖遭绑架杀害案再次出现曲折:嫌犯克里斯滕森的律师日前发出“保护令”,要求不向外界透露有关克里斯滕森精神状况的专家鉴定情况。

  据报道,根据法庭文件,克里斯滕森的律师在10月5日发起动议,禁止政府获得其辩护人的精神健康鉴定信息。

  动议表示,目前克里斯滕森的律师团队还未决定是否在庭审过程中引入克里斯滕森的精神健康证据。动议还称,在克里斯滕森被裁定一个或多个主要罪名成立之前,检察官都不应获得他的精神健康鉴定结果。

  克里斯滕森目前被关押在监狱,心理专家将会对他进行精神健康鉴定。他的律师表示,目前已经找到了两名精神健康专家,在未来不久,将会有第三名专家加入鉴定团队。

  此外,在9月28日提交的一份动议中,克里斯滕森的律师要求将审判从案发地点伊利诺伊州厄巴纳移至该州皮奥里亚。

  克里斯滕森的律师团队指出,美国宪法保障嫌犯得到公平和公正判决的权利,法院应当保障嫌犯的基本宪法权利,避免对案件造成不可修复的结果,应将审判地点变更到受报道影响较小的行政区域。

  在法庭文件中,克里斯滕森的辩护律师公布一项研究结果显示,在皮奥里亚会更容易找到一个“无偏见的陪审团”。

  中国学者章莹颖于2017年在美国伊利诺伊大学香槟分校读书,2017年6月9日失踪。警方于当年6月30日逮捕了犯罪嫌疑人克里斯滕森。他被控绑架章莹颖。

  2017年7月,检方正式对克里斯滕森提出控诉,若绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁。该案已延期到2019年4月开始审判。


来源:中新网 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:中新网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

阳光问政

提问回复
  • 马路中间长了两颗树,阻碍交通望处理
  • 沙湖口综合市场森荣超市违规搭建无人管
  • 建议新河北路加大对狗只管理
  • 公寓楼顶排烟管污染环境影响居民
  • 广东科技学院新校区夜间施工噪音扰民
  • 占用马路绿化用地开荒种菜
  • 石井路与莞樟路红绿灯问题
  • 东城居众装饰有限公司乱报价
  • 常平中元街的大王椰问题
  • 商户私自从后墙打孔向小区排气
  • 虎门4个拥堵节点的治理工作进展情况怎样
  • 青竹园通往黎贝岭要道,路灯坏了无人维修更
  • 建筑嗓音扰民
  • 建筑嗓音扰民
  • 噪音很大...且有异味.闻到后头晕胸闷
  • 查不到长安福海路12号一家饭店“菜真湘生
  • 小学四年全部科目老师一年一换合适吗
  • 东城梨川东江花园福怡楼什么时候能过户
  • 平安国际融资租赁有限公司强行把我车拖走不
  • 投诉物业不退押金

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:同志交友app  虚假交友app源码  靠谱的交友app有哪些  高端交友app贵圈  比较好的同城交友app  国外交友app  寂寞交友app靠谱吗  同城交友app推荐  日本交友app排行  国外流行的交友app  怎么提取手机上交友app源码  交友app怎么开发  直播交友app开发案例  密约聊天交友app  相亲交友app哪个好用  手机交友app排行榜  好玩的交友软件app  哪个app容易交友  交友软件app哪个靠谱  社区交友app开发