• |
  • |
首页 > 今日莞事 > 正文

秋季火灾高发 防火知识应牢记

2018年10月10日 23:08 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯(全媒体记者 肖宁 何安琪)今天天气凉爽,还下起了小雨,但防火意识丝毫不能放松,昨天南城东城,两栋大楼内相继发生火灾,有人直接“挂”在窗外求生,消防部门提醒,家庭和办公场所都要时刻留意一些消防隐患。

  今天上午有市民拍到先锋市场附近有一艘渔船发生火灾,9:35沙田消防接警后迅速出警前往现场进行扑救。10:33莞消一号到达渔船附近对火势进行控制,目前渔船明火已扑灭,但还冒着浓烟。事故原因正在进一步调查中,无人员伤亡报告。

  昨天市区发生两起火灾,先是中午11点42分,南城宏图路一个小区住宅9楼起火,过火面积大约20平方米,南城消防大队用了十多分钟,将火扑灭。下午4时50分左右,东城街道新世纪大厦4楼起火,数名男子爬出窗外等待救援。五点左右,明火被扑灭,燃烧物为办公设备等物品,过火面积约2平方米。火灾原因初步调查为电器负荷过大而失火。

  秋季历来是火灾多发的季节,消防部门提醒大家,要及时自查自纠家中的火灾隐患。例如定期对家庭的线路进行检查,发现电线绝缘层出现颜色无光泽、裂纹、脱落等情况应当及时更换。

  高埗消防大队大队长 郭志刚:“(建议)每一个家庭都安装一个漏电保护开关,最好有总漏电保护开关和分级漏电保护开关,这是一个很有效的防护措施,不要同一时间开启太多用电设备在同一排插上不能连接过多的用电设备,如果家里面使用瓶装液化气,要注意贮备不能超过两瓶胶管和阀门有没有时间久了,存在漏气的风险人离开一定要把火源和电源断开。”

  消防部门还提醒大家,一旦发生火灾要保持头脑清醒,第一时间拨打119报警电话,并按照大楼内的逃生路线迅速撤离,千万不能乘电梯逃生,如果逃生无路时,要靠近窗户或阳台向外呼救。

  高埗消防大队大队长 郭志刚:“办公场所里的空调和其它的用电设备,像电脑、碎纸机,所有办公人员离开办公室的时候要尽可能地把不使用的办公设备断电和关机,避免排插负荷过大。”

  另外,喜欢秋季自驾游的朋友,出发前同样要记得对车辆进行“体检”,查看汽车油路有无滴漏现象,及时更换破旧轮胎和老化线路,车上要配置灭火器、消防锤等应急工具,一旦发生意外可以马上快速进行自救。


来源:东莞阳光网 编辑: 尤思远
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:视频直播交友app  女同交友app  粉色交友app官方下载  现在的交友app这么多  高端交友app贵圈  一对一聊天交友app  语音交友app情色内容泛滥  真心交友的最靠谱app  婚恋交友app官网  韩国交友app推荐  网易交友app  2017交友app排行  交友源码app  闪电交友app是假的吗  h交友app  社区交友app开发解决方案  2015婚恋交友app排行榜  积木交友app官方下载  交友app是骗局吗  比较靠谱的交友app