• |
  • |
首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

不在远方亦有诗——过好“家门口”的长假,行动起来

2018年10月04日 08:49 0人参与 0条评论 >

  人气火爆的名胜景点、山高涧清的瑰丽美景、别具意蕴的乡野阡陌……国庆假期,“带着诗去远方”,到外地去走一走看一看,依旧是很多人过节的热门选择。但也有许多人,选择在家门口过一个同样轻松又充实的长假。

  献给祖国的生日礼物,我们不一样

  10月3日,在哈尔滨湘江公园,市民在游玩。当日是国庆黄金周的第三天,黑龙江哈尔滨市许多市民来到户外“约会”大自然。新华社记者王建威摄

  “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国……”正值国庆假日夜晚,位于浙江绍兴上虞区的一个大型百货商场内,响起了《我爱你中国》的旋律。一时间,悠扬的歌声将原本分散在商场的顾客聚拢来,不管男女老少,手中挥舞着五星红旗,歌声渐渐由单人领唱演变成气势磅礴的合唱。

  “这场‘快闪’是我们当地音乐爱好者为祖国母亲献上的一份生日礼物,我们来自各行各业,但都怀着一颗热爱祖国、祝福祖国的心。”站在合唱队伍中的市民高烽说。

  在全国许多地方,当地群众都以别出心裁的方式为祖国69周岁生日庆祝。

  江西省赣州市于都县是“唢呐艺术之乡”,于都唢呐“公婆吹”还入选国家级非物质文化遗产名录。国庆长假第一天,13岁的小唢呐手刘婷拿起唢呐来到于都县“长征第一渡口”,在县文化馆老师的带领下,和小伙伴们一起奏响一曲曲悠扬动听的赣南山歌。

  “唢呐是重要的民间传统文化艺术,县里历来注重从娃娃开始抓起,孩子们平时课业较多,国庆长假是一个练习的好时机。”于都县文化馆馆长谢弟铨说,国庆期间,于都县唢呐艺术团小唢呐手们将带着唢呐,走进公园、广场、社区,不仅学习传承唢呐艺术,也用声声唢呐祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

  赣州市信丰县小学老师王丽萍今年国庆假期没有去外地,而是带着孩子到县里的脐橙特色小镇——安西镇走走看看。脐橙母树、脐橙苗木园以及脐橙博览馆的大数据平台,都让王丽萍刚上小学一年级的儿子兴奋不已。

  “乡村振兴,让乡村处处皆风景。”王丽萍告诉记者,脐橙是赣南群众的“致富树”,要让孩子了解赣南脐橙的发展历程,从小培养他爱国爱家的感情。

1,2,3

来源:新华网 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:新华网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

阳光问政

提问回复
  • 马路中间长了两颗树,阻碍交通望处理
  • 沙湖口综合市场森荣超市违规搭建无人管
  • 建议新河北路加大对狗只管理
  • 公寓楼顶排烟管污染环境影响居民
  • 广东科技学院新校区夜间施工噪音扰民
  • 占用马路绿化用地开荒种菜
  • 石井路与莞樟路红绿灯问题
  • 东城居众装饰有限公司乱报价
  • 常平中元街的大王椰问题
  • 商户私自从后墙打孔向小区排气
  • 虎门4个拥堵节点的治理工作进展情况怎样
  • 青竹园通往黎贝岭要道,路灯坏了无人维修更
  • 建筑嗓音扰民
  • 建筑嗓音扰民
  • 噪音很大...且有异味.闻到后头晕胸闷
  • 查不到长安福海路12号一家饭店“菜真湘生
  • 小学四年全部科目老师一年一换合适吗
  • 东城梨川东江花园福怡楼什么时候能过户
  • 平安国际融资租赁有限公司强行把我车拖走不
  • 投诉物业不退押金

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:交友app软件功能  恋交友app是真的吗  国际交友app排行榜  美约交友app  交友app靠谱吗  声音交友群聊app  网上交友app推荐  聊天交友软件app  拉拉交友app有哪些  交友app大全  交友约炮app排行榜  网易交友app  聊天交友app花钱  贵圈交友这款app花钱  相亲交友app哪个好用  国外交友app同志  中日交友app  真心交友的最靠谱app  同志交友app  2017手机交友app