• |
  • |
首页 > 社会新闻 > 社会要闻 > 正文

网约车司机首次接单赔1300元 因睡懒觉误乘客火车

2018年10月09日 08:33 0人参与 0条评论 >

  第一次接单就赔了1300多元 结果是睡懒觉误了乘客火车 这个司机靠谱吗

  原本应该在回家的列车上,可如今只能再多呆一天,山西游客王女士(化名)一家人有些郁闷。至于为什么走不了,是因为他们找的那位网约车司机太不靠谱了。

  网约车迟到,火车开走了

  昨天早上9点过,沙区110快处队民警接到报警称,网约车误点导致乘客没赶上火车,因赔偿问题发生纠纷。

  民警随后来到重庆西站附近,从报警的王女士一行人处了解到,王女士和男友及自己母亲从山西来重庆旅游,买了昨日7:48从重庆西站回山西的火车票。

  前晚,王女士在某网约车平台预约了昨日清晨6:25的网约车,并与司机网上交流了,司机说路很熟,保证次日一早赶到王女士一行在井口所居住的酒店,车费为26元。

  昨日清晨6点25分,王女士一家收拾好行李在楼下等待,网约车没到。王女士电话联系司机,司机称快到了,让再等两分钟。随后又经过几次电话联系,司机一直说快到了,再等两分钟……最终,网约车司机刘师傅在6:55才到约定地点,迟到了30分钟。

  王女士等人上车出发,但遇上节后首个上班日路面拥堵,7:55才到达重庆西站,当时列车已经开走了,车票作废。车票每张面值378.5元,3张共1135.5元。

  更关键的是,到山西的列车一天只有一班,王女士一家还需住一晚,产生了住宿费,还要向单位请假一天。

  睡懒觉误点,这下赔大了

  误点后,刘师傅表示只愿承担车票钱的一半,其他费用不管,双方因此发生了纠纷。

  刘师傅告诉民警,他工作闲暇时间多,想兼职,昨天是第一次跑网约车,早晨虽然定了闹铃,但很困又眯了一小会,结果晚到半小时。没想到下雨路上拥堵,导致乘客没赶上火车。自己是有责任,但是觉得赔偿费用太高了。

  经民警耐心调解,最终司机愿承担全部费用,赔偿3张车票加住宿费一共1300多元。

  跑网约车第一单就赔了一千多,还因误时被平台封号了,刘师傅说,非常后悔多睡了那一会。

  被滴滴车主延误出行,他获赔5500元

  2015年,浙江一男子贺某,在滴滴打车上预约“快车”服务,要求司机于当天下午送他和家人去机场,“快车”司机约5分钟后接单。约定时间到后,司机种种拖延,导致贺某一家上车时间比预约时间晚了半个小时,到达机场后被告知出票系统已关闭5分钟,被迫改签造成经济损失5781元。随后,贺某进行维权,滴滴所属的公司退回了打车费并赔偿80元。贺某随后诉至杭州铁路运输法院。

  2016年6月15日,浙江首例滴滴车主延误出行案结案,最终法院判决滴滴所属的相关公司和司机分别补偿当事人4000元和1500元。

  9点半的飞机,司机8点多了还在兜圈

  今年1月29日,市民张女士早上7点从江北观音桥出发去江北机场,9点半飞兰州,再转动车,下午5点半就能到老家张掖的车站。但张女士上车后,网约车司机连续又接了两名“拼车”乘客,早晨8点过车子仍在自家门口转悠。

  最后,张女士打了一辆出租车,于8点15分重新出发,但途中遭遇拥堵,错过了值机时间。张女士说,换乘出租车时,她跟网约车司机说好,由网约车司机取消行程。结果,她一上出租车,手机微信就显示“完成订单”,并且自动扣费。打电话找对方理论,没想到网约车司机拒绝承担责任,并表示不怕投诉。

  张女士最后要求对方赔偿自己的机票钱、动车票退票手续费等损失,返还网约车打车费用。但网约车平台客服人员表示,可赔偿一定金额的代金券,更多诉求还需进一步核实处理……


来源:重庆晨报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:重庆晨报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

阳光问政

提问回复
  • 石井路与莞樟路红绿灯问题
  • 东城居众装饰有限公司乱报价
  • 常平中元街的大王椰问题
  • 商户私自从后墙打孔向小区排气
  • 常平兴市九街占道经营问题严重
  • 虎门南部湾万科城儿童娱乐设施噪音扰民
  • 南城建设路早晚堵车严重,希望加上护栏
  • 大朗松湖朗悦垃圾堵塞消防通道
  • 大朗迎宾路新公园噪音扰民
  • 请问小区的僵尸车如何处理?
  • 虎门4个拥堵节点的治理工作进展情况怎样
  • 青竹园通往黎贝岭要道,路灯坏了无人维修更
  • 建筑嗓音扰民
  • 建筑嗓音扰民
  • 噪音很大...且有异味.闻到后头晕胸闷
  • 查不到长安福海路12号一家饭店“菜真湘生
  • 小学四年全部科目老师一年一换合适吗
  • 东城梨川东江花园福怡楼什么时候能过户
  • 平安国际融资租赁有限公司强行把我车拖走不
  • 投诉物业不退押金

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:社区交友app  国外les交友app  网易交友app  比较好的同城交友app    交友app一注册就有 美女  有哪些好的交友app  学生交友app  2017爆款交友app  免费交友app排行榜  有星球的聊天交友app  可以交友的app  高质量交友app推荐  最火的交友app有哪些  粉色交友app官方下载  积木app+交友  恋交友app是真的吗  外国色情交友app  聊天交友app花钱  les拉拉交友app下载