• |
  • |
首页 > 社会新闻 > 社会要闻 > 正文

男子拖欠农民工工资59万元玩失踪 被判有期徒刑

2018年10月10日 09:03 0人参与 0条评论 >

  拖欠工资玩失踪,逃得了吗

  王某拖欠65名农民工工资59万元,试图一躲了之,先后跑到海南、新疆等地,换掉手机号码,玩起了失踪。然而,法网恢恢疏而不漏,王某最终还是难逃法律制裁。近日,经重庆市渝北区检察院提起公诉,王某因拒不支付劳动报酬罪被法院判处有期徒刑二年,并处罚金5万元。

  2015年5月,王某从某公司承包了重庆两江新区某地块工程的水电安装等工程,先后招募数十名工人施工。后王某因经营不善,施工队于2016年8月底退场,在发包公司按照工程进度支付了相关工程款的情况下,王某仍拖欠65名农民工工资共计59万余元。

  工人们先后向王某和发包公司索要工资,均未拿回自己的血汗钱,工人们遂向两江新区劳动保障部门投诉。在有关部门的督促下,发包公司代王某垫付了农民工工资。同时,劳动保障部门工作人员多次联系王某,责令其接受调查、支付农民工工资,并在工地现场张贴了责令支付通知书且向王某住址邮寄送达。

  然而,王某却突然从工地消失了,没了踪迹,电话无法接通了、短信也不回复。多次联系王某未果,两江新区劳动保障部门将案件移交公安机关,公安机关立案后对王某展开网上追逃。后王某在新疆被抓获。

  据王某供述,他离开工地后,先后逃往海南、新疆等地。为躲避发包公司及其他人的电话,还更换了电话号码。

  本案中,关于劳动者的工资已由发包公司垫付,王某的行为是否仍构成拒不支付劳动报酬罪?办案检察官解释称,王某系直接的招工主体,虽然农民工工资被先行垫付,在一定程度上消减了拖欠行为的社会危害性,但并不能因此免除其拒不支付劳动报酬的刑事责任,故应当依法提起公诉。


来源:检察日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:检察日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:同城视频交友app是真的吗  交友app大全 同城  交友app灰色产业链  大学生交友app叫沙漠  mm交友app功能介绍  交友app推荐 zhihu  派派交友app骗局  交友婚恋app排行榜  holle语音交友app  聊天交友app花钱  婚恋交友app都要交钱么  真爱交友app真的假的  现在什么交友app最火  只能晚上聊天的交友app  社区交友app定制开发  基督徒婚恋交友app  app交友软件下载免费  国外交友约会软件app  靠谱的交友app有哪些  国外les交友app