• |
  • |
首页 > 社会新闻 > 社会要闻 > 正文

男子混迹婚恋网站 骗相亲女送其“高价花篮”表真心

2018年10月10日 09:07 0人参与 0条评论 >

  要表真心,请先送个高价花篮

  在婚恋网站注册账号,专找离异或者丧偶的中老年妇女下手,让她们送高价花篮,进而诈骗钱财。近日,江苏省南通市崇川区检察院以涉嫌诈骗罪对董某等5人提起公诉。

  49岁的董某老家在湖北省沙洋县,长期无业。2017年4月,董某学到了一种诈骗方法,即在婚恋网站上使用假的身份注册账号,谎称处对象、找老伴儿,再以公司开业为由让女方以送花篮的名义转账,进行诈骗。这个方法虽好,但要几个人配合才能成功,为此董某找来几个湖北的老乡范某、邓某、黄某、肖某等人一起组成团伙,并把诈骗方法悉数传授。

  几个人都有具体分工。邓某负责注册账号并收集女方的手机号码,诈骗得手后取出赃款。范某等人专门和相亲网站上的中老年妇女聊天,一番花言巧语骗取对方欢心,下一步就以自己公司开业或其他名义,让对方送高价花篮。董某则坐镇后台,冒充花店老板,和女方沟通卖花篮事宜,商谈价格,介绍花篮产品。只要女方答应转账,诈骗就算成功了。

  几个人通力配合,屡屡得手。公安机关查明,2017年4月至2018年1月间,董某、范某、黄某、邓某等人以上述方式骗得14名被害人共计14万多元。被害人分别来自江浙沪、安徽、北京等地。2018年1月,经来自江苏南通的被害人报案,董某等人相继被南通和湖北、安徽警方抓获归案。

  57岁的徐华(化名)家住浙江省嘉兴市,丈夫已去世多年。2017年3月,徐华在某婚恋网站登记了个人信息,想再找个伴儿过日子。后来,有一个叫“朱军平”的男子给她发短信,说感觉两人比较合适。朱军平自称51岁,在深圳做电器生意。经不住朱军平天天短信、电话“轰炸”,徐华便答应与他处朋友。2017年4月,朱军平说想和父母一起回杭州,深圳的店留给他女儿,店面刚重新装修完,让徐华帮他送花篮,他还指定一家花店并留了电话号码。

  “朱军平的女儿,未来就是自己的继女,按照情理送个花篮不为过。”徐华没有多想,就打电话定了6个花篮,花了7000多元。过了几天,朱军平打电话说花篮上没有标牌不上档次,徐华又付给花店5000多元,但花店老板表示还不够。朱军平说,剩下的钱他去付。再往后,朱军平手机关机再也打不通,徐华知道这是遇到了骗子。其实,这个“朱军平”就是董某诈骗团伙中的范某,花店老板就是董某本人。

  2018年6月,这起涉案人数众多的电信网络诈骗案移送崇川区检察院审查起诉,该院金融网络犯罪检察部门办案小组负责办理。办案小组认为,在这起诈骗案中,公安机关已查实的针对14名被害人的犯罪事实较为清晰,证据也很充分,应当认定。

  然而,这起案件的被害人是否仅仅只能认定这14人呢?办案小组进一步审查相关证据发现,本案涉案银行卡均为被告人收取被害人钱款时使用,且对应银行明细中有明确的被害人信息。按照相关司法解释,电信诈骗犯罪中即便被害人没有报案或者到案,只要电子证据完整可靠相互关联,即可证明犯罪事实存在。因此,承办人要求公安机关补强了相关银行账户交易记录、第三方支付结算账户交易记录等证据。根据补充侦查获取的大量最新证据,检察机关重新认定被害人人数为100多人,董某等人涉案金额也由“巨大”变为“特别巨大”。根据法律规定,检察机关对主犯董某提出了十年以上有期徒刑的量刑建议。


来源:检察日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:检察日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

阳光问政

提问回复
  • 马路中间长了两颗树,阻碍交通望处理
  • 沙湖口综合市场森荣超市违规搭建无人管
  • 建议新河北路加大对狗只管理
  • 公寓楼顶排烟管污染环境影响居民
  • 广东科技学院新校区夜间施工噪音扰民
  • 占用马路绿化用地开荒种菜
  • 石井路与莞樟路红绿灯问题
  • 东城居众装饰有限公司乱报价
  • 常平中元街的大王椰问题
  • 商户私自从后墙打孔向小区排气
  • 虎门4个拥堵节点的治理工作进展情况怎样
  • 青竹园通往黎贝岭要道,路灯坏了无人维修更
  • 建筑嗓音扰民
  • 建筑嗓音扰民
  • 噪音很大...且有异味.闻到后头晕胸闷
  • 查不到长安福海路12号一家饭店“菜真湘生
  • 小学四年全部科目老师一年一换合适吗
  • 东城梨川东江花园福怡楼什么时候能过户
  • 平安国际融资租赁有限公司强行把我车拖走不
  • 投诉物业不退押金

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:holle语音交友app  聊天交友app排行榜  比较好的单身交友app  派派交友app骗局  2017app交友软件  诱导交友支付app源码  聊天交友app成品源码  社区交友app开发解决方案  有星球的聊天交友app  韩国交友app推荐  当前最火的交友app  国外交友约会软件app  国外高端交友app  夜约同城交友app下载  交友源码app  2017手机交友app  花钱交友app  交友最火热的app  积木交友app怎么玩  同城视频交友appvip破解版