• |
  • |
首页 > 社会新闻 > 社会要闻 > 正文

男子网聊两个月给“女友”转账26万 结果谈了一场假恋爱

2018年10月11日 08:48 0人参与 0条评论 >

  微信中的恋爱聊天对象是男人,约会的女友则是消费托,杨先生投入感情和26万余元谈的一场恋爱,居然是场骗局。9月21日,骗局幕后操纵团伙中的黄显、廖青,因涉嫌诈骗罪被浙江省湖州市南浔区检察院批准逮捕,另外九名成员被取保候审。

  2018年2月,在浙江湖州工作的杨先生在一相亲网站上遇到了心仪的女生“夏甜”。杨先生是湖北人,对老乡“夏甜”很有好感。一段时间聊天之后,杨先生来到湖北武汉与“夏甜”见面,结果一见倾心。为博得“夏甜”欢心,杨先生当天就为她购买衣物鞋包花费了1万多元。

  这次见面,两人确立了男女朋友关系,杨先生期待这场恋爱能修成正果。杨先生回到湖州后不久,便收到了女友发来的微信,说闺蜜出车祸住院,但钱不够,杨先生二话不说,分五次转给女友2.07万元。之后,女友又以母亲开店需要资金周转、父亲开车撞人等理由向杨先生借钱。短短2个多月,杨先生一共给“夏甜”转账26万余元。

  6月17日,“夏甜”和杨先生约好在武汉碰面,但当杨先生准时赴约时,却发现怎么也联系不上女友了。这时,杨先生才意识到自己可能是被骗了,于是报案。

  杨先生的报案,让这起假冒相亲的诈骗案浮出水面。据查,2018年2月,黄显先后在湖北招聘了十余名员工,通过微信聊天的方式实施诈骗。他们专门与相亲网站上的湖北籍男子微信聊天并约其见面,再将男子信息发送至一个QQ群(该群涉案人员正在进一步办理中),群里有一些长期和他们合作的消费托接单,“夏甜”即是一名消费托。在与被害男子见面约会期间,实为消费托的女子会带“男友”进入商店,购买衣服鞋包等物品。约会结束后,女子将购买物品退货,退回的钱款与诈骗团伙分成。

  与杨先生聊天的,其实是该团伙成员之一的廖青。廖青因这次“约会”,获得了2000多元的提成,除了杨先生,廖青还“约会”了近10个男子。根据犯罪团伙内部规定,不允许成员与相亲男子们有讨要大额红包或借钱等行为,以免被害人被骗太多而报警。本案案发,正是因为廖青贪心违反了这一规定,使得杨先生发觉被骗而报警。


来源:检察日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:检察日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

阳光问政

提问回复
  • 水濂山科目三路考考官安全员的态度问题
  • 街道电线遮挡铺面存安全隐患
  • 西平景湖时代城凌晨搬运钢材木板,噪音扰民
  • 虎门博涌大卢向西停车场村民乱占车位
  • 鸿福路上东国际路口红绿灯时长优化问题
  • 黄江锦绣花园广场舞音乐扰民
  • 科技馆红绿灯左转指示牌与地面标志不一致
  • 关于东城八小分校午托费用与午休场地
  • 教练车违规上路教学
  • 寮步上底村道路出行不便,村内多处断头路
  • 黄江镇中泰峰镜逼我退房
  • 莞城东方华府业务管理公司长期漠视业主生命
  • 选号已经半个月了,车牌还在生产中
  • 公租房退租半年物业仍未退还押金,请加强对
  • 雅园新村欠一月房租问题
  • 城市规划建设
  • 因为前任房主户口滞留,房屋交易受阻怎么办
  • 商铺霸占公共地方
  • 排水沟污水扰民
  • 投诉厚街丰汇酒店霸占辅道当停车场

网友报料

> 我要报料 莞民声
关于阳光网 | 版权声明 | 联系我们 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
友情链接:婚恋交友app有哪些  2016交友app排行榜  什么交友app比较靠谱  探探交友app官网  一对一聊天交友app  积木交友app下载软件  app交友软件下载免费  同城交友app真的假的  2017爆款交友app  中日交友app  国外流行的交友app  高端交友app贵圈  婚恋交友app排名榜  交友源码app  香港同志交友app有哪些  语爱交友app是真的吗  情侣交友app软件  社区交友app定制开发  交友软件排行榜app  寂寞交友app靠谱吗